Кудин за решеткой, Шлеменко в Bellator, Магомедов сенсационно проиграл американцу

82

Главные события недели в ММА

Белорусского бойца посадили в тюрьму, Александр Шлеменко может вернуться в Bellator, а Сергей Павлович узнал имя следующего соперника в UFC. «МК-Спорт» представляет традиционный обзор главных событий прошедшей недели в мире ММА.

Александр Шлеменко. Фото: instagram.com/alexandershlemenko/

Кудина посадили в тюрьму

Известный белорусский боец смешанного стиля и кикбоксер Алексей Кудин получил срок в 2,5 года на родине. Он будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Кудин принимал участие в протестах в Белоруссии после президентских выборов и был задержан в Московской области в январе. В июле спортсмен был экстрадирован из России.

— Будет ли защита обжаловать приговор суда? Я пока не могу ответить на данный вопрос, так как не знаю позицию Алексея, — говорит адвокат Марина Крумач в интервью Sputnik.by. — Сказал, что будет думать. Встречусь с ним в Жодино в СИЗО и уточню его позицию по вопросу обжалования приговора. Ему от максимального срока было назначена только половина, кроме этого зачли в наказание время нахождения в СИЗО в Москве и в СИЗО в Беларуси, а также под домашним арестом. В своем последнем слове в суде он говорил о том, что хочет выступать под государственным флагом Республики Беларусь и быть полезным стране.

За свою карьеру в ММА 36-летний боец провел 39 поединков, в которых одержал 26 побед при 12 поражениях и одной ничьей.

Последний раз он дрался на турнире NFG 13 в сентябре 2019 года. Тогда он победил Евгения Бову техническим нокаутом в первом раунде.

Шлеменко может вернуться в Bellator

Бывший чемпион американского промоушена Bellator в среднем весе россиянин Александр Шлеменко может вернуться в лигу, которую покинул в конце 2018 года после поражения единогласным решением судей от Анатолия Токова в рамках шоу Bellator 208.

За три года боец по прозвищу Шторм так и не смог подписать контракт с UFC. Он провел пять боев в России, в которых одержал четыре победы при одном поражении.

По словам главы Bellator Скотта Кокера, сейчас идут переговоры о возвращении Шлеменко в организацию. Александр может провести бой в Москве 23 октября против англичанина Пола Дейли. Напомним, что в главном поединке московского турнира Федор Емельяненко сразится с американцем Тимоти Джонсоном.

За плечами у Шлеменко 73 поединка, в которых он победил 60 раз при 13 неудачах.

Результаты турниров: Магомедов неожиданно проиграл, Магомедкеримов вышел в финал PFL

14 августа. Bellator 264. В главном поединке турнира в Анкасвилле (США) чемпион среднего веса из Нидерландов Гегард Мусаси победил представителя США Джона Солтера техническим нокаутом в третьем раунде.

https://www.instagram.com/reel/CSijI3_n7rX/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Также на этом шоу выступили два бойца из России. Ученик Александра Шлеменко Андрей Корешков единогласным решением судей одолел Сабу Хомаси и теперь попадет в топ-10 полусреднего дивизиона.

https://www.instagram.com/tv/CSjlUGhHRc9/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

А вот Магомед Магомедов сенсационно уступил по очкам Рауфону Стотсу. Американец был лучше в партере и чуть не задушил Магомедова в начале третьего раунда. После этого поражения россиянин откатится в рейтинге наилегчайшего веса с третьего места как минимум на четвертое.

https://www.instagram.com/reel/CSiaqCAntRl/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

14 августа. PFL 7: 2021 Playoffs. Магомед Магомедкеримов пробился в финал Гран-при PFL в полусреднем весе. В полуфинале он справился с шведом Садибу Су, выиграв у него единогласным решением судей. В поединке за чемпионский пояс организации и миллион долларов россиянин сразится с американцем Рэем Купером, который победил канадца Рори Макдональда. Магомедкеримов уже встречался с Купером в финале Гран-при 2018 года. Тогда Магомед одержал победу.

https://www.instagram.com/p/CSik6IjtR6_/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Анонсы поединков

28 августа в Краснодаре в рамках шоу ACA 127 состоится поединок между чемпионом наилегчайшего веса Азаматом Керефовым и Расулом Албасхановым.

Российский тяжеловес Сергей Павлович, бывший чемпион промоушена Fight Nights, свой следующий бой проведет 4 сентября на турнире UFC Vegas 36. Его противником станет англичанин Том Аспиналл, который в феврале 2021 года побеждал белоруса Андрея Орловского. Также на этом турнире выступит россиянин Сергей Хандожко. Он разделит октагон с немцем Давидом Завадой, который в своих последних поединках победил Абубакара Нурмагомедова и проиграл Рамазану Эмееву.

Бывший чемпион лиги ACA Евгений Гончаров следующий поединок проведет на турнире ACA 128, который пройдет в Минске (Белоруссия) 11 сентября. Его соперником станет польский спортсмен Даниэль Омельянчук.

Источник




Добавить комментарий