«Куньлунь» издевается над КХЛ, а «Сочи» троллит казанцев

96

Обзор главных хоккейных событий недели в Континентальной хоккейной лиге

Фото: spartak.ru

Пока в хоккейном – да и не только хоккейном – мире обсуждают фильм, посвященный памяти разбившихся 10 лет назад игроков и членов штаба ярославского «Локомотива» (причем одни говорят, что у родственников и болельщиков после просмотра были даже слёзы благодарности, а другие твердят про неуместный «пиар на костях»), мы с вами повернемся, собственно, к чемпионату Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Там все идет по плану. Кроме… Ну да обо всем по порядку.

ЧТО ПРОИСХОДИТ: «Спартак» не падает

На Западе – лидеры все практически ожидаемые. Кроме «Спартака», пожалуй. Некоторые эксперты предрекали (да и до сих пор предрекают) скорое падение. Но его – как минимум пока – не происходит.

Удивительно и то, что Ярославль пока внизу. Не в первой восьмерке. Многие опять же аналитики прогнозировали даже лидерство «Локо» если и не в чемпионате в целом, то в своей конференции. Посмотрим…

На Востоке вот – другое дело: тут, наверное, ясны уже 7 названий команд, которые попадут в плей-офф (первая семерка, если кто не понял). Остальные 5 борются за одну путевку. Пока преуспевает казахский «Барыс».

А еще в этой конференции был суперматч «Магнитка» – Омск (ну то есть Балашиха – «Авангард» ведь по-прежнему там базируется). По броскам победил нынешний обладатель Кубка Гагарина – 33:31, но 2 очка за победу записала себе команда Ильи Воробьева – 7:4. А удовольствие от просмотра яркой, насыщенной голевыми моментами игры получили, наверное, все. Кроме тренеров, как водится. Особенно проигравших.

ГЕРОЙ: Тимур, с возвращением!

Претендентов на «героя недели» много, но выберу Тимура Билялова. Наверное, это субъективное: просто рад за вратаря «Ак Барса», с которым познакомился в 2015-м – во время «Русской классики», когда он играл под открытым небом ещё за «Южный Урал» в Высшей лиге, и который через несколько лет стал не просто основным вратарем казанцев, но и автором рекордной «сухой» серии КХЛ: 316 минут 9 секунд. Рад, потому что он вернулся после почти полугодичного перерыва. И сразу победил. Вместе, конечно, с «барсами». В Сочи – 3:2 по буллитам. Выстояв и в ходе игры 3 на 5 в основное время, и при игре 3 на 4 в овертайме.

КУРЬЕЗ: «Куньлунь» почти не виден

Сначала тут тоже планировал написать про «Сочи», «Ак Барс» и чирлидерш татарстанского клуба, который почему-то решил отказаться от девчонок. Дескать, это может разрушить крепкие казанские семьи. Хотя, как кто-то правильно написал, если ваша семья из-за этого рушится – разберитесь сначала со своими отношениями.

«Ак Барс» отказался от чирлидерш: фанаты в ужасе от увольнения таких красавиц

Смотрите фотогалерею по теме

В общем, крутой ход придумал клуб «Сочи», который позвал группу поддержки «барсов» на выездной матч казанцев. Аплодирую сочинцам. Но в плане курьезности эту историю затмило решение китайского клуба «Куньлунь» играть после Нового года… абсолютно другим составом. Нынешний, дескать, будет готовиться к Олимпийским играм-2022, что пройдут в Пекине.

Не знаю, может, Коммунистическая партия Китая так велит делать, может, кто-то из тамошних хоккейных бонз так решил, но выглядит это как издевательство над всей лигой. Не говоря уж о том, что нарушается спортивный принцип: условный второй состав «Куньлуня» определенно доставит тем командам, которым выпадет играть с ним, меньше проблем, нежели создает нынешний, назовем его «олимпийским».

Хотя формально, насколько понимаю, пекинцы законов КХЛ не нарушат.

 

Источник




Добавить комментарий