Куриный суп со сливочным сыром и овощами

71

Замечательный рецепт приготовления сырного супа с курицей и картошкой с морковью, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

  • Куриное филе и крылышки 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 2–3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сливочный плавленый сыр 200 гр.
  • Вода 1,5 литра.
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего куриного супа с нежным плавленым сыром и овощами.

    2 Приготовление продуктов.


    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего сырного супа с курицей.

    3 Приготовление супа.


    Выливаем в поставленную на плиту 3-х литровую кастрюлю 3 ст.л. растительного масла, которое затем хорошо нагреваем на большой температуре.

    4 Выкладываем курицу.


    Добавляем в кастрюлю соль по вкусу и выкладываем в нее 300 гр. нарезанные небольшими кусочками куриное филе с крылышками и перемешивая обжариваем на большой температуре плиты до румяной корочки.

    5 Добавляем репчатый лук.


    Выкладываем в кастрюлю с куриным филе 1 мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем.

    6 Добавляем морковь.


    Выкладываем в кастрюлю 1 морковь предварительно нарезанную небольшими кусочками и перемешивая все ингредиенты продолжаем их обжаривать.

    7 Добавляем чеснок.


    Добавляем в кастрюлю по вкусу черный молотый перец и пропущенные через пресс 2 крупных зубчика чеснока.

    8 Выкладываем картошку.


    Нарезаем мелким кубиком 2-3 картошки которую затем выкладываем в общую кастрюлю и перемешивая все ингредиенты продолжаем их обжаривать.

    9 Выливаем воду.


    Выливаем в кастрюлю 1,5 литра кипятка и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем прикрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения.

    10 Снимаем пену.


    Переключаем плиту на огонь меньше среднего и снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле супа.

    11 Выкладываем сливочный сыр.


    Продолжаем готовить суп 10 минут и выкладываем в кастрюлю 200 гр. плавленого сливочного сыра.

    Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой и еще раз доводим суп до кипения на большом огне плиты, которую затем выключаем и даем приготовленному супу немного настояться.

    12 Подача супа.


    Разливаем приготовленный сырный суп с курицей и овощами по порционным тарелкам и добавляем по вкусу мелко нарезанную зелень.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!

    Источник




    Добавить комментарий