Летний овощной суп с курицей

6

Отличный рецепт приготовления диетического летнего овощного супа с курицей и специями, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  • Куриная голень 4 шт.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло 2–3 ст.л.
  • Вода 1,5–2 л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Орегано по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего летнего супа с овощами и курицей.

    2 Приготовление продуктов.


    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего летнего овощного супа с курицей.

    3 Приготовление супа.


    Выливаем в поставленную на плиту 3-х литровую кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла и включив плиту нагреваем, затем добавляем в нее по вкусу соль и выкладываем 4 куриных голени, которые обжариваем до золотистой корочки на высоком огне плиты.

    4 Добавляем репчатый лук.


    Выкладываем в кастрюлю с куриной голенью 1 среднюю головку мелко нарезанного репчатого лука.

    5 Добавляем морковь и помидор.


    Выкладываем в кастрюлю нарезанную небольшими кусочками 1 морковь, нарезанный небольшим кубиком 1 помидор и перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.

    6 Добавляем болгарский перец.


    Выкладываем в кастрюлю нарезанный небольшим кубиком 1 болгарский перец и перемешивая все ингредиенты в кастрюле продолжаем тушить овощи с курицей на большом огне плиты.

    7 Добавляем кабачок.


    Выкладываем в кастрюлю нарезанный небольшим кубиком 1 молодой кабачок.

    Перемешивая все ингредиенты в кастрюле между собой тушим овощи еще 2 минуты.

    8 Добавляем специи.


    Выкладываем в кастрюлю мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, затем высыпаем в нее по вкусу соль, орегано, хмели-сунели и перемешиваем все ингредиенты.

    9 Выливаем воду.


    Выливаем в кастрюлю около 2-х литров кипятка, затем добавляем в нее 1 лавровый лист, смесь перцев по вкусу и закрыв крышкой доводим суп до кипения.

    10 Подача супа.


    Приготовленный летний суп с овощами и курицей разливаем по порционным тарелкам, присыпаем по вкусу мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *