Президент США Джо Байден призвал ужесточить контроль за оборотом штурмового огнестрельного оружия в стране. Об этом пишет издание NBS News во вторник, 23 марта.

«Мне не нужно больше ни минуты, чтобы сделать шаги, отвечающие здравому смыслу и способные спасти жизни в будущем. Я призываю своих коллег в Палате представителей и Сенате [Конгресса США] действовать. Мы можем вновь запретить штурмовое оружие в своей стране», — сказал американский лидер.

Ранее в этот день неизвестный открыл огонь в супермаркете в городе Боулдер (штат Колорадо). Полицейские задержали 21-летнего мужчину. О мотивах злоумышленника на данный момент неизвестно.

В августе 2019 года бывший президент США Дональд Трамп предлагал ужесточить проверки при покупке оружия после того как, страну потрясли три инцидента со стрельбой, в результате которых погибли и пострадали люди.

21 января 2021 года десятки вооруженных американцев вышли к зданию Капитолия в Ричмонде (штат Вирджиния) в защиту второй поправки к конституции США, которая обеспечивает право на свободное ношение оружия.

В стрелковой ассоциации США опасались, что Байден может ликвидировать вторую поправку. Подобные акции проводятся ежегодно в рамках так называемого Дня лобби.

Обсуждение по запрету открытого ношения оружия началось еще в 2020 году, после акций протеста против ограничительных мер по борьбе с коронавирусом в Мичигане: сотни вооруженных протестующих ворвались тогда в Капитолий штата.



Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − шесть =