Основатель и глава Amazon Джефф Безос на этой неделе продал акций компании на сумму более $3,1 млрд. Об этом в среду, 4 ноября, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на уведомления, направленные в федеральную Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Ранее в августе бизнесмен продал 1 млн акций компании на сумму $3,1 млрд, а в феврале — 2 млн акций на сумму в $4,1 млрд, что по версии Bloomberg Billionaires Index (BBI), который ведется с 2012 года, стало самой крупной недельной суммой продажи акций за всю историю рейтинга.

С учетом последней продажи самый богатой человек на Земле выручил на сбыте акций в текущем году более $10,3 млрд по сравнению с $2,8 млрд в прошлом году.

Выручка Amazon в третьем квартале этого года составила $96,1 млрд, увеличившись на 37% по сравнению с $70 млрд за аналогичный период прошлого года. Прибыль достигла $6,3 млрд, то есть $12,37 на одну акцию. Продажи на территории Северной Америки выросли на 39%, а общемировые — на 37%.

В сентябре Безос был назван журналом Forbes самым богатым американцем. Бизнесмен возглавил список уже третий раз подряд, также Forbes называет его богатейшим бизнесменом в мире.

Состояние 56-летнего предпринимателя оценивается в $179 млрд.

Безос основал Amazon в 1994 году, компания продает товары и услуги через интернет, она первая в США предложила пользователям своего сайта услугу платного скачивания фильмов с возможностью их последующего просмотра без подключения к интернету.



Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + восемнадцать =