Соединенные Штаты при президентстве демократа Джо Байдена будут действовать в отношении КНР «с позиции силы», наращивая свое вооружение. Об этом 19 января заявил кандидат на должность госсекретаря Энтони Блинкен на слушаниях в сенате.

Он подчеркнул, что Китай «без сомнений» представляет наиболее значительный вызов для США, и существует прочная основа для построения двухпартийной политики в отношении Пекина.

«Усиливаются отношения соперничества, сохраняется конкуренция и, конечно же, есть место для сотрудничества, когда это отвечает нашим общим интересам. Считаю, что мы должны проводить по отношению к Китаю политику с позиции силы, а не слабости», — приводит его слова Reuters.

Кроме того, по словам Блинкена, для сдерживания агрессии необходимы инвестиции в американские вооруженные силы.

14 января министерство торговли США признало ряд стран в том числе Китай и Россию, «враждебными иностранными государствами» и ужесточило контроль за сделками в сфере информационных технологий с этими государствами.

На следующий день действующий президент США Дональд Трамп приказал сократить госзакупки из КНР, поскольку опасается, что китайские производители помогают своим военным.



Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + шестнадцать =