Читатели британского издания Express в комментариях под статьей о якобы наращивании российского военного присутствия на границе с Украиной раскритиковали подход Запада к ситуации в Донбассе.

Так, в публикации от 2 апреля говорилось, что Россия передислоцировала 4 тыс. военнослужащих к украинской границе, а Кремль якобы пригрозил НАТО увеличением контингента в случае вмешательства альянса.

«У России не будет никаких проблем с Украиной. Там все еще слишком много людей, которые хотят стать русскими», — написал пользователь под ником Us nad ME.

Еще ряд читателей обвинили Запад в кризисе на востоке Украины.

«Украина была независимым государством до тех пор, пока США и ЕС вместе с НАТО не потратили миллиарды долларов, чтобы спровоцировать там государственный переворот», — считает комментатор Username.

«Станет гораздо лучше, если Евросоюз перестанет вмешиваться, и если Соединенные Штаты сделают то же самое. В этом случае мы сможем избежать серьезных проблем», — отметил JohnJohney.

«Путин не аннексировал Крым. Они провели референдум. А Соединенные Штаты, Евросоюз и НАТО незаконным образом разожгли на Украине государственный переворот против избранного законным способом правительства. Украина не является членом НАТО, она просто притворяется», — заявил читатель Username Mk2.

1 апреля президент Украины Владимир Зеленский назвал российские учения на границе со страной «игрой мускулами», которая повышает риск «провокаций».

В этот же день пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия имеет право перемещать войска на своей территории по своему усмотрению. Он подчеркнул, что РФ не принимала и не будет принимать участия в вооруженном конфликте на территории Украины. По его словам, российская сторона обеспечивает безопасность собственных границ.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота. При этом ответственность за ситуацию в стране украинские власти возлагают на РФ. Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывала Киев к его скорейшему урегулированию.



Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + 11 =