Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Диетолог назвала самые главные “продукты-отравители”

Яичную скорлупу советуют не мыть

Испанский диетолог Мария Мерино перечислила продукты, которые чаще всего вызывают отравление. Причиной тому – поражение инфекцией как самого продукта, так и нахождение микробов на его поверхности.

Диетолог назвала самые главные "продукты-отравители"

фото: pixabay.com

Как пишет La Vanguardia со ссылкой на эксперта, прежде всего, следует с осторожностью относиться к яйцам. Этот продукт необходимо хранить в холодильнике и ни в коем случае не мыть до непосредственного употребления, так как скорлупу покрывает защитный слой.

Блюда с сырыми яйцами рекомендуется хранить недолго и обязательно при пониженной температуре.

Также в списке – рыба и морепродукты, их советуют покупать только у надежных поставщиков.

Курятину рекомендуют всегда подвергать тщательной термообработке, так как у кур распространено заражение сальмонеллой и стафилококком. Остальное мясо также рекомендуют по возможности полностью прожаривать или отваривать и обязательно покупать в заслуживающих доверия магазинах.

Что касается овощей и фруктов, их советуют мыть водой с лимонным соком для обеззараживания.

Читайте также: “Названа опасность томатного сока”

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 4 =