Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина предостерегла от употребления жирной пищи и некоторых сортов груш натощак. Об этом она рассказала телеканалу «Москва 24».

По словам специалиста, употребление некоторых сортов груш на голодный желудок может привести к расстройству кишечника, поскольку в них, кроме аминокислот, содержатся каменистые клетки, воздействующие на сократительную активность желчного пузыря и кишечника, а это уже провоцирует диарею.

Помимо этого, натощак не следует есть бекон и другие жирные продукты без свежих овощей, поскольку это приводит к воспалению желчного пузыря. Свежие овощи смягчают «жировой удар».

Врач отметила, что также вредно для здоровья пить кофе натощак после пробуждения. В частности, в группе риск находятся люди с гастритом. Кофе воздействует на слизистую оболочку желудка и может спровоцировать обострение, если человек на постоянной основе отказывается от полноценного завтрака, пишет телеканал «Звезда». Специалист добавила, что кофе станет «менее агрессивным», если в него добавить молоко.

17 апреля врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, что для нормального процесса пищеварения мозг должен «видеть» тарелку с едой. Специалист пояснил, что, к примеру, если человек ест на ходу или за компьютером, то его мозг не фиксирует факт состоявшегося приема пищи. Дианова подчеркнула, что насколько человек чувствует вкус пищи, настолько качественным будет чувство сытости.



Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × два =