Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что даже после одобрения российская вакцина от коронавируса «Спутник V» может поступить в Евросоюз «слишком поздно», сообщает «РИА Новости» в субботу, 10 апреля.

Бретон пояснил, что Европейское агентство лекарственных средств изучит российский препарат и даст ему верную оценку. Однако для создания и расширения производства потребуется много месяцев.

«Спутник V» просто-напросто придет слишком поздно», — отметил еврокомиссар.

Ранее, 10 апреля, канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Вена и Москва завершили переговоры о российской вакцине «Спутник V». По его словам, страна рассчитывает закупить до 1 млн доз препарата.

9 апреля стало известно о намерении Германии заключить договор с Россией о поставках вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Некоторые немецкие федеральные земли сообщили о том, что они хотят самостоятельно заключить сделку с российским поставщиком.

Первая в России и мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа 2020 года. «Спутник V» разработан специалистами Центра имени Гамалеи.



Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + 8 =