Европейский парламент (ЕП) принял резолюцию из-за ареста блогера Алексея Навального, потребовав от Евросоюза блокировать проект «Северный поток — 2», а также ввести новые санкции в отношении Москвы. Об этом 21 января сообщается на сайте ЕП.

«Депутаты Европарламента подчеркивают важность критического анализа сотрудничества с Россией по различным внешнеполитическим платформам и проектам, таким, как «Северный поток — 2». Они призывают ЕС немедленно предотвратить завершение спорного трубопровода», — говорится в тексте.

Кроме того, ЕП выступил за введение ограничений против лиц, которые участвовали в решении об аресте россиянина.

Документ поддержал 581 депутат, против проголосовали 50 человек, воздержались — 44. Эта резолюция носит рекомендательный характер.

19 января верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европейский союз не может препятствовать реализации «Северного потока — 2», поскольку это проект частных компаний.

Навального задержали сотрудники отдела розыска оперативного управления УФСИН в аэропорту Шереметьево 17 января после возвращения блогера из Берлина. Отмечается, что он находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока начиная с 29 декабря 2020 года.

При этом столичное УФСИН учло то, что с 22 августа прошлого года блогер лечился в берлинской клинике «Шарите». После того, как он в октябре не ответил на уведомление не явился на регистрацию, его объявили в розыск.

Только в ноябре Навальный направил в УФСИН уведомление о том, что проживает в Берлине, где восстанавливал здоровье. Официальных подтверждений лечения после выписки он не предоставил.

В берлинский аэропорт Навального привезли 17 января в кортеже с мигалками. Его доставили не к терминалу, а сразу на летное поле. В здании аэропорта и у стоек регистрации он не появлялся. Немецкие журналисты рассказали, что Навальный даже лично не получал посадочные талоны, процедуру за него тоже прошли сотрудники специальных служб Германии.



Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 11 =