Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава СК РФ поручил организовать проверку из-за пожара в доме в Краснодаре | Новости | Известия


Глава Следственного комитета России поручил организовать проверку по факту пожара в жилом доме в Краснодаре. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ 13 сентября.

«Сегодня произошел пожар в многоквартирном жилом доме в городе Краснодаре <…> Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю организовать процессуальную проверку по данному факту и установить все обстоятельства случившегося», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправная проводка на седьмом этаже, откуда и распространился пожар по деревянному мансардному этажу. Кроме того, указывается вероятность нарушения строительных норм при возведении дома.

Ранее в этот же день губернатор Краснодарского края рассказал, что горевший на Российской улице восьмиэтажный дом является самостроем.

Он упомянул о коллективной безответственности тех кто легализовал данную постройку, и тех, кто «призывает узаконить» самострои.

Пожар в многоквартирном доме на Российской улице, 267/6, произошел около 2:00. Возгоранию был присвоен четвертый ранг сложности. Площадь пожара составила более 4 тыс. кв. м.

Пожар потушили около 8:00. Были эвакуированы 300 человек, жертв и пострадавших нет, всех успели эвакуировать. В результате пожара повреждены 64 квартиры.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − девять =