Президент UFC Дана Уайт на своей странице в Instagram опубликовал фотографию с «битвой взглядов» между кандидатами в президенты США Дональдом Трампом и Джозефом Байденом.

Шутливую фотографию, сделанную в фоторедакторе, он подписал фразой: «Большой бой сегодня».

Дана Уайт и Дональд Трамп являются давними друзьями. Глава UFC рассказывал, что они знакомы около 20 лет. В феврале 2020 года Уайт даже принимал участие в предвыборном митинге Трампа в Колорадо.

3 ноября в США проходят выборы президента. Соперником действующего главы государства, республиканца Дональда Трампа выступает демократ, бывший вице-президент США Джозеф Байден. Трамп находится в Вирджинии, а Байден день голосования проводит в штате Пенсильвания, который является одним из «колеблющихся» штатов.

Именно в подобных штатах могут произойти массовые беспорядки на фоне выборов, полагают эксперты. Как сообщает корреспондент «Известий», военнослужащие, полицейские и экстренные службы в США переведены в режим повышенной готовности.

В ходе досрочного голосования уже приняли участие во всеобщих выборах в США 100 286 748 американцев. В Техасе, Неваде, Вашингтоне, Аризоне, Монтане и Гавайях число поданных досрочно бюллетеней превысило явку 2016 года. Тогда общая явка составила 138,8 млн человек.

Избирательная система США предусматривает непрямые выборы главы государства, которого избирает коллегия выборщиков из 538 человек, представляющих свои штаты. Число выборщиков от каждого штата равно числу представителей штата в конгрессе. На выборах выборщики должны голосовать за кандидата, ранее победившего в их штате, но обязывающего их к этому закона нет. Таким образом, кандидат может набрать большее число голосов американцев, чем оппонент, но проиграть выборы из-за меньшего числа голосов выборщиков.





Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 1 =