Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Историк Жуков в течение двух лет передавал секретные документы за границу | Новости | Известия


Осужденный во вторник, 8 сентября, за госизмену военный историк, капитан запаса ВС России Андрей Жуков, с 2010 по 2012 год передавал представителю иностранного государства секретные документы. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Москвы.

«Установлено, что житель столицы Жуков в период с ноября 2010 по январь 2012 года, являясь гражданином Российской Федерации, совершил государственную измену, то есть шпионаж — передачу представителю иностранного государства сведений, составляющих государственную тайну», — говорится в сообщении.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора РФ.

Мосгорсуд во вторник признал военного исследователя виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ («Государственная измена»), и назначил ему наказание в виде 12 лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Судебный процесс по делу Жукова проходил в закрытом режиме в связи с наличием в деле материалов, маркированных грифом «совершенно секретно». В срок наказания суд зачел время, проведенное подсудимым в СИЗО с момента его задержания. Кроме того, суд установил Жукову запрет в виде ограничения свободы после отбытия наказания, ему необходимо будет являться для отметки раз в месяц в специализированный государственный орган.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать + одиннадцать =