«Тинькофф Инвестиции» открывают своим клиентам доступ к срочному рынку ­Московской биржи. Таким образом, инвесторы смогут заключать фьючерсные контракты, говорится в пресс-релизе, поступившем «Известиям» 22 марта.

Для торговли фьючерсами отдельный счет не понадобится — все активы на фондовой и валютной секциях по умолчанию объединены в единую денежную позицию и могут учитываться в обеспечении при открытии позиции на срочном рынке. Для того, чтобы начать торговлю на срочном рынке, нужно включить услугу «Маржинальная торговля» на брокерском счете или ИИС. Сделать это можно в личном кабинете в разделе «О счете» или в приложении «Тинькофф Инвестиции». Клиенты получат доступ к этой функции в течение ближайших двух недель.

«Для «Тинькофф Инвестиций» запуск срочного рынка — еще один шаг к тому, чтобы предложить клиентам максимально широкую линейку инвестиционных инструментов, доступных инвесторам на самых прогрессивных рынках мира», — подчеркнул директор Тинькофф Инвестиций Дмитрий Панченко.

Он добавил, что в приложении также появились «подсказки и специальные дисклеймеры о повышенных рисках, которые будут мотивировать пользователя детально изучить вопрос».

Частные инвесторы обеспечивают значительную часть оборотов на рынках биржи. Их доля в объеме торгов акциями составляет 42%, облигациями — 10,5%, деривативами — 42%, валютой — 14%.

По данным ММВБ, за декабрь 2020 года Тинькофф Инвестиции лидируют по числу активных клиентов (тех, кто совершил хотя бы одну сделку в месяц) с долей 56% — то есть каждый второй инвестор в России совершил сделку через Тинькофф Инвестиции.



Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − 15 =