Москва рассмотрит приглашение от президента США Джо Байдена на виртуальный саммит по климату, адресованное российскому лидеру Владимиру Путину. Об этом в понедельник, 29 марта, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Тема очень важная, конечно, и если оно (приглашение. — Ред.) уже поступило по официальным каналам, то оно будет рассмотрено в соответствующем порядке», — сказал представитель Кремля.

Как пишет «РИА Новости» со ссылкой на осведомленный источник, на данный момент в администрации президента уже ведется проработка данного вопроса.

Песков подчеркнул, что глава государства уделяет большое внимание вопросам климата.

«Вы знаете, что Россия является участником Парижской конвенции, что занимает очень ответственную позицию наша страна, последовательную. Но что касается непосредственно вот этого саммита, наверное, потребуется какое-то время перед тем, как будет ясность по участию», — добавил пресс-секретарь президента.

Как следует из данных на сайте Белого дома, Байден включил Путина в число лиц, приглашенных на первые крупные климатические переговоры при его администрации.

Всего власти США направили около 40 приглашений. Переговоры запланированы на 22–23 апреля. Ранее, 25 марта, Байден заявил Европейскому совету о своем намерении совместно работать по России и Китаю, а также по ряду других региональных тем.



Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + 6 =