Невский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 480 тыс. рублей Ледовый дворец после концертов рэпера Басты (Василия Вакуленко). По данным инстанции, выступления артиста прошли с нарушениями ограничений и санитарных норм, введенных из-за пандемии COVID-19.

Площадка привлечена к административной ответственности, решение о ее закрытии не принималось.

Позиция ответчика

Как заключили специалисты Роспотребнадзора, гости концерта Басты не надевали маски и перчатки, охрана позволяла им вставать с мест, а дворец при организации выступления не разделил потоки зрителей, пишет «Газета.ру».

По словам представителей Ледового дворца, зрители концерта рэпера встали с мест и приспустили маски только во время выхода артиста на бис.

Концерты Басты прошли в Ледовом дворце 27 и 28 ноября. На страницах пользователей в соцсетях появились видео и фото с выступления рэпера. На кадрах видно, что площадка была наполнена зрителями, на сотнях присутствовавших не было масок, социальная дистанция не соблюдалась.

Компетентные органы организовали проверку. После скандала генеральный директор Ледового дворца Сергей Изотов ушел в отпуск.

Петербург усилил ограничения

3 декабря вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин прокомментировал введение ряда новых ограничительных мер в городе на Новый год, попросив туристов не приезжать в город в новогодние дни. Власти хотят «взять паузу», чтобы не допустить нового роста заболеваемости COVID-19, объяснил он.

Согласно постановлению губернатора Александра Беглова, с 30 декабря по 3 января рестораны и кафе города принимать гостей не будут. Музеи, театры, выставки и концерты прекратят работу с 30 декабря по 10 января.



Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − шесть =