Новые правила противопожарного режима, вступающие в силу с 1 января 2021 года, не предусматривают введение дополнительных ограничений и запретов, в частности в жилых домах. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

По словам собеседника агентства, на основании причин и последствий крупных пожаров новые правила не устанавливают новые ограничения, а конкретизируют ранее существующие требования.

«Также они направлены на исключение устаревших, дублирующих и избыточных требований пожарной безопасности», — отметили в пресс-службе.

Ранее, 12 декабря, стало известно, что с 1 января 2021 года вступают в силу требования, запрещающие посадку крупногабаритных деревьев, которые ограничивают проезд пожарной техники и доступ пожарных на этажи зданий. Кроме того, на территории населенных пунктов, а также предприятий и организаций запрещается использовать площадки для пожарной техники в качестве стоянки для автомобилей.

9 декабря, стало известно, что с 1 января запрет на курение в больницах, образовательных учреждениях и поликлиниках, а также на объектах транспорта будет введен в правила противопожарного режима России.

Новые правила противопожарного режима будут приняты в рамках «регуляторной гильотины» и будут действовать до 2026 года, после чего их актуализируют.



Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре − 2 =