До полного запрета иностранных социальных сетей и сайтов в России не дойдет, выступать за это глупо. Об этом 30 марта рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время интервью.

«Хотелось бы надеяться, что мы до этого (блокировки. — Ред.) не дойдем, что будут найдены пути решения конфликта. Никто не хочет полного запрета, было бы глупо выступать за это. Но вынудить эти компании соблюдать наши правила нужно», — рассказал Песков «Аргументам и фактам».

Песков отметил, что президент России Владимир Путин не раз заявлял о необходимости найти золотую середину между свободой интернета и его регламентированием. Пресс-секретарь главы государства добавил, что правила должны быть одинаковыми для всех, в том числе и для иностранных компаний.

«Какие-то компании идут на диалог, какие-то не идут, это сложный и кропотливый процесс. Конечно, любая компания хочет действовать бесконтрольно, хочет иметь суперприбыль на каждом возможном рынке. Но при этом не каждая компания может себя застраховать от того, чтобы стать инструментом в руках других государств по оказанию влияния на то государство, где она работает», — добавил Песков.

Песков добавил, что Россия готова поддерживать диалог с администрацией иностранных сайтов и идти на компромиссы, однако важно, чтобы правила страны соблюдались. В противном случае, работать в России у сайтов не получится.

10 марта после объявления Роскомнадзором о замедлении трафика Twitter в России на 10% с мобильных и на 50% со стационарных устройств регулятор сообщил о направлении составленных на соцсеть протоколов в суд. Причиной стало игнорирование требования Роскомнадзора об удалении противоправных материалов.

Позднее в марте в ведомстве отметили, что темпы удаления запрещенной информации в Twitter неудовлетворительные, а две трети наносящих детям вред материалов остаются доступными.

Решение о замедлении скорости было принято в связи с тем, что сервис в период с 2017 года и по настоящее время не удаляет контент, который склоняет несовершеннолетних к суициду, содержит детскую порнографию и информацию об использовании наркотиков.



Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 1 =