В Кремле не считают, что ситуация с курсом рубля напоминает «лихорадку». Об этом в четверг, 25 марта, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Журналисты поинтересовались о наличии у властей сведений о введении новых санкций со стороны США и их масштабе, поскольку в настоящее время российскую валюту «лихорадит».

«Волатильность может быть, да, волатильность с амплитудой чуть выше обычного может быть, но ничего не лихорадит», — подчеркнул Песков в ходе пресс-конференции.

Также пресс-секретарь отметил, что не располагает данными о сроках введения ограничений американской стороной.

Накануне директор финансового центра «Сколково-РЭШ» Олег Шибанов спрогнозировал, что к лету текущего года доллар будет стоить в отрезке от 65 до 85 рублей. Однако он добавил, что в ближайшем будущем показатели волатильности рубля будут меняться в зависимости от котировок нефти.

В свою очередь, старший аналитик УК «Альфа-Капитал» Максим Бирюков посоветовал россиянам, которые имеют сбережения в валюте, конвертировать часть этих сбережений в рубли, зафиксировав прибыль. По его словам, ближайшее время, скорее всего, станет периодом высокой волатильности для курса рубля. При этом предсказать направление и размер колебаний практически невозможно, заключил специалист.

23 марта евро впервые с 1 марта превысил отметку в 90 рублей. При этом курс доллара впервые с 4 февраля превысил 76 рублей.



Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + четырнадцать =