Власти Нью-Йорка ввели штраф $1 тыс. за отказ прилетающих из Великобритании от обязательного карантина по прибытии в город. Об этом в среду, 23 декабря, мэр Билл де Блазио сообщил на пресс-конференции, трансляция которой велась в его Twitter.

«Из Соединенного Королевства поступают крайне тревожные новости о быстром распространении нового штамма коронавируса <…> Каждый человек, прилетающий из Великобритании, будет получать от начальника управления здравоохранения заказное почтовое письмо с распоряжением об обязательном карантине <…> Невыполнение распоряжения будет караться штрафом $1 тыс. Каждый день отказа от карантина повлечет очередной штраф в таком же размере», — рассказал градоначальник.

Новый, мутировавший вариант коронавируса был обнаружен в Великобритании 14 декабря — на тот момент было отмечено около 1 тыс. заражений на юге страны.

Премьер-министр страны Борис Джонсон заявил, что новый штамм коронавируса SARS-CoV-2 на 70% более заразен, чем первоначальный штамм, однако не привел доказательств большей его смертоносности или тяжести течения заболевания у пациентов. 19 декабря он объявил об ужесточении ограничительных мер в Лондоне и на юге страны из-за распространения инфекции.

22 декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России отсутствует новый штамм коронавируса, обнаруженный в Великобритании. Также она сообщила, что мутация связана со спайковым белком — белком шипов вируса, который отвечает за его присоединение к клеткам восприимчивого организма, и 6% геномов, которые опубликовала Великобритания с начала ноября, уже содержали в себе новую мутацию коронавируса.

23 декабря власти Великобритании сообщили, что в стране выявили еще один мутировавший штамм коронавируса, он был завезен из Южно-Африканской Республики (ЮАР).





Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 6 =