Президент России Владимир Путин 26 марта на заседании наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей» рассказал, что его бывший коллега умер от коронавируса в Латвии.

По словам российского лидера, когда его знакомый заболел, выяснилось, что в главном латвийском инфекционном центре не было даже аппарата МРТ.

«Только старый рентген там, который не может показать реально уровень поражения легких. Лекарств нет, ничего нет», — рассказал он.

Путин добавил, что его бывшего коллегу предложили привезти в Москву, «сделали всё, чтобы вывезти его», но не смогли.

В ходе заседания российский президент также сообщил, что система здравоохранения РФ отвечает уровню сегодняшнего дня. Путин добавил, что российская вакцина хорошо себя проявила в тяжелых современных условиях пандемии коронавируса.

Президент вакцинировался от коронавируса 23 марта. Он назвал вакцинацию в стране задачей номер один.

Масштабная вакцинация от коронавируса в России стартовала 18 января. 15 марта глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что РФ лидирует в Европе по количеству людей, прошедших полный курс вакцинации от COVID-19.

«Спутник V» — первая в России и мире вакцина от коронавирусной инфекции, была зарегистрирована 11 августа прошлого года. 14 октября Путин объявил о регистрации в РФ второй вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона». 20 февраля премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о регистрации третьей российской вакцины от коронавируса — «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.



Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + восемнадцать =