Международный терроризм и наркотрафик по-прежнему представляют угрозу миру, актуален вопрос стратегической стабильности. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) во вторник, 10 ноября.

По его словам, всем очевидно, что ситуация в области глобальной и региональной безопасности остается сложной.

«По-прежнему серьезную угрозу представляет международный терроризм и наркотрафик. Заметно возросли и масштабы киберпреступности, продолжает деградировать система стратегической стабильности», — сказал президент в своем выступлении.

Он добавил, что не прекращаются и ожесточенные региональные конфликты, а также появляются новые очаги напряженности, в том числе на внешних границах ШОС и в соседних регионах.

Поэтому, считает Путин, одним из ключевых направлений работы ШОС является «содействие мирному политико-дипломатическому решению кризисов, купирование угроз, исходящих из горячих точек».

Ранее в понедельник в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) заявили, что с начала года на Северном Кавказе предотвратили 15 террористических преступлений. Сначала года в этом регионе также ликвидированы 35 боевиков, задержаны 53, разгромлены 23 ячейки международных террористов, обнаружено и уничтожено более 130 схронов и тайников с оружием.

Накануне зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев сообщил, что террористические атаки на религиозной почве, которые произошли в странах Европы, показали важность жесткой борьбы с экстремизмом.

Кроме того, президент России Владимир Путин на переговорах с президентом Сирии Башаром Асадом в режиме видеоконференции в понедельник заявил, что очаг международного терроризма в этой арабской стране фактически ликвидирован.



Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 4 =