Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Робот-дезинфектор появился в якутской поликлинике | Новости | Известия


Резидент Арктического инновационного центра Северо-Восточного федерального университета Николай Потапов разработал робот-дезинфектор. Устройство уже протестировали в здании первой поликлиники города Якутска.

Сверху робота прикреплены кварцевые лампы. Машине задается траектория, благодаря которой площадь обработки становится больше, а труднодоступные места доступнее по сравнению с лампой, стоящей на одном месте. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе вуза. Процент обеззараживания площади проверит Роспотребнадзор.

«В будущем мы планируем провести модернизацию робота. А дальше оснастим школы и места массового пользования: кафе, театры, магазины», — рассказал Николай Потапов.

Ранее в нижегородском аэропорту Стригино установили тоннели для дезинфекции пассажиров и провожающих. В терминале есть антисептики, ежедневно проводится санитарная уборка, у посетителей проверяют температуру. Тоннели располагаются на входе в аэропорт и в чистой зоне ожидания вылета. Оборудование работает в тестовом режиме. Дезинфицирующий раствор внутри кабин растворяется в течение 2–3 секунд. Он безопасен для здоровья, не портит одежду, обувь и покрытие багажа.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − один =