Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Россия уже прошла пик заболеваемости коронавирусом”

Аналитики определили точную дату, когда это произошло

Россия уже прошла пик эпидемии COVID-19, заявили аналитики из Университете технологий и дизайна (SUTD) в Сингапуре. По их данным, наивысшая точка заболеваемости пришлась на 24 апреля.

"Россия уже прошла пик заболеваемости коронавирусом"

фото: АГН «Москва»

Специалисты лаборатории инноваций SUTD пришли к такому выводу, применив математическую модель распространения инфекции, которая описывает динамику роста числа восприимчивых к заболеванию, заразившихся и выздоровевших. Отмечается, что 24 апреля было зафиксировано 5 966 новых случаев. Этому предшествовал трехдневный спад заболеваемости.

Также аналитики вычислили, что вспышка коронавируса в России завершится к 20 мая на 97%, к 28 мая – на 99%.Полная окончание эпидемии произойдет, по их подсчетам, 20 июля.

В свою очередь, директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович заявил о том, что пик эпидемии был пройден три дня назад Москвой. На сегодняшний день динамика заболеваемости в столице и регионах различается, и если говорить про Москву, то о ситуации с коронавирусом не стоит судить по изменениям числа зараженных, потому что этот показатель зависит от количество сделанных тестирований и еще от ряда случайных факторов.

«Вообще вот уже примерно дня три назад, как в Москве вот, по сглаженной кривой, пик был пройден, и началось уменьшаться количество выявленных, хотя число тестов не уменьшалось», – цитирует Попович РИА «Новости».

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова предположила, что пик эпидемии COVID-19 может обойти Россию. Это возможно при условии, что люди проведут майские праздники в самоизоляции.

Говоря о сроках окончания эпидемии, главный терапевт Минздрава, академик Александр Чучалин назвал середину июня.

Читайте также: Глава Роспотребнадзора призвала готовиться к «новой нормальности» после пандемии COVID-19

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + 12 =