Интенсивность американской разведки вблизи российских границ в 2020 году возросла на 15% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщил глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу в понедельник, 21 декабря.

«На 15%, по сравнению с предыдущим годом, возросла интенсивность разведывательных и демонстративных действий американских самолётов и кораблей вблизи российских границ», — сказал министр.

Он добавил, что Вашингтон начал передислокацию боевых подразделений из Германии в Польшу и страны Балтии.

Накануне представитель авиабазы Эйлсон на Аляске Кейли Дюбуа рассказала журналистам, что военно-воздушные силы США нарастили до 20 единиц группировку многоцелевых истребителей пятого поколения F-35A Lightning II на этой базе. По ее словам, к концу 2021 года на базе будут 54 истребителя.

В начале декабря СМИ со ссылкой на документ Инженерного корпуса Сухопутных войск США в Европе писали, что Пентагон планирует выделить до $100 млн на обустройство зоны хранения боеприпасов на авиабазе Повидз в Польше.

Там собираются построить 54 склада боеприпасов с грунтовой защитной толщей, а также ряд подсобных помещений, эксплуатационных площадок, ограждений, проложить рельсовые пути, провести инженерные коммуникации и монтаж вспомогательного оборудования.

Варшава и Вашингтон подписали договор об активизации военного сотрудничества 15 август. Согласно документу, 1 тыс. американских военных перебросят из ФРГ в Польшу, где в сейчас находится около 4,5 тыс. военных США.



Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + тринадцать =