Следователи устанавливают обстоятельства смерти двухлетней девочки в городской больнице Судака в Крыму. Об этом заявила «РИА Новости» старший помощник руководителя крымского управления следственного комитета России Ольга Постнова в субботу, 28 ноября.

«Все обстоятельства смерти ребенка устанавливаются», — сообщила Постнова.

Она отметила, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело, но статью пока не назвала. Ход расследования находится на контроле у руководства ведомства.

Министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко написал на своей странице в Facebook, что девочка, предварительно, умерла из-за стремительно развившегося токсического шока на фоне внебольничной пневмонии. Начата внутренняя проверка.

«Вне зависимости от общественного резонанса, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы разобраться в произошедшем и установить, должным ли образом медработниками оказана помощь», — написал Остапенко.

Министр заверил, что «никто никого» прикрывать не будет.

Ранее в субботу Эльзара Османова, мать умершей девочки, в эфире радиостанции «Керчь.фм» обвинила местных врачей в бездействии.

По ее словам, трагедия произошла 6 ноября. Когда ребенка привезли в больницу первый раз, там решили, что у девочки ОРВИ, и отказали в госпитализации. Малышку госпитализировали только вечером в тот же день, когда ее привезли снова. Однако менее чем через два часа она умерла. Вскрытие показало, что уже пять дней у нее была пневмония.

В конце сентября девятилетняя девочка умерла в одной из больниц Оренбурга. Ей сделали плановую операцию по удалению новообразования костей черепа и лица. Позднее у нее повысилась температура. Ребенка перевели в реанимацию, но спасти ее не удалось. Было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».



Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь − четыре =