Жители Москвы старше 65 лет должны оставаться дома и не выходить без особой необходимости с 28 сентября. Это следует из опубликованного в пятницу, 25 сентября, обращения мэра столицы Сергея Собянина.

«Москвичей старшего возраста просят без особой необходимости не посещать людные места, а также временно отказаться от личных контактов с родственниками и друзьями, живущими отдельно. Работающим пенсионерам настоятельно рекомендуют перейти на дистанционный режим или взять отпуск», — говорится в сообщении.

По словам Собянина, горожане, которые страдают хроническими заболеваниями, не должны посещать работу. Они могут получить больничные листы.

«Вирус пока не побежден, пандемия еще продолжается. И, как я уже говорил, на нее может наложиться осенне-зимний всплеск простудных заболеваний. Поэтому сегодня от каждого из нас вновь требуется дисциплина и ответственность», — подчеркнул Собянин.

24 сентября в мэрии Москвы заявили, что власти города не рассматривают введение дополнительных мер. При этом в тот же день стало известно, что в более чем 5 тыс. столичных компаний будут направлены письма с рекомендацией перевести сотрудников на удаленный режим работы с целью обеспечения безопасности граждан.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.



Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + десять =