Обвиняемый в убийствах пенсионерок в Казани рассказал, как выбирал жертв. Об этом он сообщил в ходе допроса 1 декабря.

Задержанный пояснил, что жертвы были случайными, их он «возле рынка смотрел». Затем подозреваемый напрашивался в гости, где и душил своих жертв.

По словам подозреваемого, такой способ убийства казался ему наиболее безболезненным. При этом мужчина отметил, что потерял счет жертвам.

По версии следствия, в 2011-2012 годах в Приволжском и Уральском федеральных округах была совершена серия убийств пожилых людей — были задушены 26 пенсионерок на территории 12 субъектов страны.

В ходе расследования правоохранители выяснили, что преступник пользовался доверчивостью своих жертв. Он представлялся сотрудником ЖКХ или соцслужб и после этого оказывался в квартирах пожилых женщин, после чего убивал их, похищал их сбережения, драгоценности и скрывался.

Преступления долго оставались нераскрытыми, но работа по установлению виновного лица постоянно продолжалась.

В ходе проведения криминалистических исследований и анализа обнаруженных на местах происшествия биологических объектов и иных следов преступлений установлено, что все деяния совершены одним лицом, заявили в Следственном комитете России, а именно 38-летним жителем Казани Радиком Т. Официальный представитель ведомства Светлана Петренко отметила, что мужчина, работающий слесарем, был ранее, в 2009 году, судим за кражу.

Подозреваемый был задержан 1 декабря в Казани в квартире на улице Главной. В настоящее время он дает признательные показания. У него взяты образцы биологического материала, по которым назначена генетическая экспертиза.

В январе 2019 года сообщалось, что на Ставрополье одинокая 97-летняя Надежда Статийчук, ветеран Великой Отечественной войны, умерла через два дня после того, как ее ограбили и избили. Преступники украли 20 тыс. рублей, которые она отложила себе на похороны.

Трех подозреваемых задержали 25 января. Глава региона Владимир Владимиров назвал убийц пенсионерки нелюдями.



Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − один =