Власти Турции в воскресенье, 20 декабря, приняли решение приостановить полеты из Великобритании, Дании, Нидерландов и ЮАР из-за обнаружения нового штамма коронавируса. Об этом сообщил в Twitter министр здравоохранения республики Фахреттин Коджа.

Он отметил, что из-за мутации коронавируса в Великобритании увеличилась скорость его передачи.

«По поручению президента и при координации нашего министерства транспорта и инфраструктуры принято решение о временной приостановке рейсов из Великобритании, Дании, Нидерландов и ЮАР», — написал министр.

Ранее в этот же день ряд европейских стран приостановил транспортное сообщение с Великобританией после информации о распространении в стране нового штамма коронавируса.

Так, власти Германии ввели запрет на полеты из Великобритании и Северной Ирландии с полуночи понедельника. Ограничения могут продлиться до 31 декабря. Аналогичные меры в ФРГ будут применены в отношении авиасообщения с ЮАР, где есть схожая мутация коронавируса.

Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца в этот же день сообщил, что страна прекращает авиасообщение со всеми британскими аэропортами до 6 января 2021 года и вводит запрет на въезд, даже транзитный, для всех, кто на протяжении последних двух недель находился в Великобритании.

Правительство Нидерландов также постановило до 1 января не принимать рейсы из Соединенного Королевства. Причем страна первой в ЕС приняла данное решение, поскольку ранее на ее территории выявили случай нового типа коронавируса, схожего с тем, который распространяется сейчас в Британии.

Кроме того, сообщалось, что ограничить транспортное сообщение с Великобританией решили в Бельгии и задумались об этом в Австрии. Агентство Reuters уточняет, что в этом списке оказалась и Болгария. Страна приостанавливает полеты из и в Соединенное Королевство с полуночи до 31 января

14 декабря министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что в стране выявили новый, мутировавший вариант коронавируса. На тот момент было отмечено около 1 тыс. заражений новым штаммом на юге страны.

19 декабря премьер-министр страны Борис Джонсон рассказал, что выявленный на юге Великобритании новый штамм коронавируса SARS-CoV-2 более заразен. По словам политика, первоначальные признаки распространения нового варианта вируса указывают на то, что он на 70% более заразен, нежели первоначальный штамм.

При этом Джонсон уточнил, что доказательств того, что новый вариант инфекции более смертоносен или вызывает более тяжелое течение болезни, нет. В этот же день Джонсон объявил об ужесточении ограничительных мер в Лондоне и на юге страны из-за распространения инфекции.





Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − четыре =