Экспорт мандаринов из Абхазии в Россию вырос в текущем году в три с половиной раза по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщили во вторник, 22 декабря, в отделе статистики государственного таможенного комитета (ГТК) Абхазии.

«По данным на утро 22 декабря, из Абхазии в Россию экспортировано 34 тыс. т мандаринов, тогда как в прошлом году в такое же время было вывезено всего 9,5 тыс. т, а в 2018 году — 14,7 тыс. т», — рассказал сотрудник ГТК ТАСС.

Собеседник агентства отметил, что крупные поставки мандаринов связаны с урожайным годом. Кроме того, аграрии успели провести все необходимые агротехнические мероприятия, в том числе по борьбе с вредителем.

Год стал урожайным и по другим видам сельскохозяйственных культур, которые Абхазия экспортирует в Россию: фундук, хурма и фейхоа, добавили в ГТК.

В начале декабря специалист пресс-службы Роскачества Виталий Киселев рассказал, как выбрать мандарины к новогоднему столу. По его словам, абхазские мандарины следует искать на прилавках только после середины декабря.

14 декабря в Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору и хранению мандаринов. В ведомстве рассказали, что мандарины не стоит хранить в пакете и отрывать от них листочки.



Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − 15 =