Глава Госдепартамента США Майкл Помпео решил закрыть американское генконсульство во Владивостоке и приостановить работу генконсульства в Екатеринбурге. Об этом в пятницу, 18 декабря, агентству ТАСС сообщил представитель внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов.

«Госсекретарь в тесной консультации с послом Джоном Салливаном принял решение закрыть генконсульство США во Владивостоке и приостановить работу генконсульства США в Екатеринбурге в рамках наших постоянных усилий по обеспечению безопасной и надежной работы дипломатической миссии США в Российской Федерации», — заявил дипломат.

По его словам, данное решение было принято для оптимизации работы американской дипмиссии в России. При этом на данный момент никаких действий, связанных с российскими генконсульствами в США, не планируется.

Ранее в этот день стало известно, что Госдепартамент США уведомил конгресс страны о намерении окончательно закрыть американское генконсульство во Владивостоке и приостановить работу консульства в Екатеринбурге.

14 декабря газета «Коммерсант» со ссылкой на дипломатические источники писала, что власти США рассматривают вариант полного закрытия своих генконсульств в Екатеринбурге и Владивостоке.

Позднее в этот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отношения США и России не станут хуже после возможного закрытия двух американских консульств в Екатеринбурге и Владивостоке.



Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + 16 =