Россиян среди заболевших коронавирусом на контейнеровозе Valencia Express, прибывшем 30 апреля в порт Хельсинки Вуосаари из Санкт-Петербурга, нет. Об этом в понедельник, 3 мая, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на посольство Финляндии.

Как добавили в мэрии финской столицы, на судне выявили 11 инфицированных. Известно, что один член экипажа заболел еще в Санкт-Петербурге, всех остальных обязали пройти тестирование. Оно показало, что диагноз подтвердился еще у 4 человек.

Всего на борту корабля находится 24 члена экипажа.

«На первом этапе мы убедились, что пациенты чувствуют себя хорошо. Затем мы поместили больных на изоляцию на карантин на корабле, в собственных каютах. Мы сделали для всех членов экипажа в воскресенье, 2 мая новое тестирование на коронавирус. Помимо четырех ранее выявленных инфекций, выявлено 7 новых коронавирусных инфекций», — отметила главврач эпидемиологической службы Хельсинки Санна Исосомппи.

Она подчеркнула, что одного из пациентов доставили в больницу.

8 марта сообщалось, что тысяча сотрудников круизного лайнера Odyssey of the Seas, пришвартованного к набережной в немецком Бремерхафене, не могли покинуть корабль, так как у семи человек выявили коронавирус. Заболевших изолировали в отеле, а находящихся на лайнере обязали ежедневно сдавать тесты на инфекцию.



Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 3 =