Соглашение о сдерживании цен между торговыми сетями и поставщиками сахара и подсолнечного масла предполагает фиксацию их стоимости на территории России до Урала. Об этом во вторник, 15 декабря, заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

«Фиксированные цены, мы об этом неоднократно говорили, вводятся до Урала, включая Урал. Дальше, для регионов Сибири, Дальнего Востока, Крайнего Севера будут введены поправочные коэффициенты. <…> Это связано с тем, что достаточно дорогая логистика, и плечо доставки от производителей и сахара, и масла достаточно большое», ― сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее в этот день премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановления для стабилизации ситуации на рынке продовольствия. Одно из них касается специальных соглашений Минсельхоза, Минпромторга и Федеральной антимонопольной службы с производителями продовольствия и торговыми сетями. Подобные соглашения должны снизить и поддерживать на нормальном уровне цены на отдельные виды востребованных товаров.

Накануне министр экономического развития России Максим Решетников сообщил, что соглашения между производителями сахара и подсолнечного масла и розничными сетями будут заключены до 20 декабря. По некоторым данным, подписание может состояться уже 18 декабря. При этом глава Минсельхоза озвучил новые сниженные цены на данную категорию товаров.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин раскритиковал правительство из-за роста цен на продукты. Глава государства подчеркнул, что рост цен на продукты питания вызван экономическими причинами, он не имеет отношения к пандемии и уровню производства.



Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × три =