Велопрокат значительно вырастет и будет модернизирован в Москве в 2021 году. Об этом в пятницу, 19 марта, сообщил депутат Мосгордумы Олег Артемьев.

«В Москве установят еще 67 электрических станций велопроката. Также особое внимание уделяется электротранспорту — половина из тысячи новых велосипедов будут с электродвигателями. Это хорошая тенденция, и город должен ее поддерживать», — цитирует его агентство городских новостей «Москва».

Артемьев считает, что увеличение парка электровелосипедов положительно скажется на отношении к этому виду транспорта. По его словам, во многих мегаполисах велосипед решает проблему «последней мили».

«То есть проезда по своему району или от крупного транспортного узла. Людей можно понять: сесть на велосипед после тяжелого трудового дня и покрутить педали, чтобы доехать от метро до дома, многим покажется плохой идеей. Но если у человека будет выбор взять в прокате обычный велосипед или электрический, то нагрузка уже не будет такой непосильной», — отметил Артемьев.

Он добавил, что можно показать людям, что городской транспорт дает широкие возможности и им можно пользоваться, не замыкаясь на привязке к метро или к наземному транспорту. Депутат призвал развивать велосипедную инфраструктуру в Москве, передает НСН.

2 февраля заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что в столице пассажиропоток городского транспорта по итогам 2020 года снизился на 37%.

По его словам, за минувший год изменились транспортные привычки. Более популярными становятся альтернативные способы перемещения. Он отметил, что количество поездок в городском велопрокате выросло на 14% за год.



Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + семнадцать =