За минувшие 24 часа в Москве от COVID-19 вылечились еще 5896 человек. Об этом в среду, 30 декабря, сообщили в столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

«В столице выздоровели еще 5896 пациентов после прохождения лечения от коронавирусной инфекции. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 621 292», — отметили в штабе.

Выздоровевшие москвичи могут стать донорами плазмы крови при отсутствии у них хронических заболеваний. У потенциального донора также должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.

Как накануне рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, в городе от коронавируса уже привились почти 50 тыс. человек и еще около 70 тыс. жителей записались на вакцинацию. В столице развернут двойной запас прививочных пунктов, добавил градоначальник.

Как отмечала 23 декабря заммэра Москвы Анастасия Ракова, победа над пандемией возможна к концу весны при условии масштабной вакцинации населения.

Вакцинация от COVID-19 в Москве стартовала 5 декабря. Записаться на получение прививки можно на порталах mos.ru и emias.info, в городских мобильных приложениях «Госуслуги Москвы», «Моя Москва» и «ЕМИАС.ИНФО», через информационные киоски в поликлиниках или по телефону.

Прививку предлагается сделать российским препаратом «Спутник V», который был разработан в Центре имени Гамалеи и стал первой в России и мире вакциной от коронавируса. Его зарегистрировали 11 августа.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.



Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + 5 =