Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В РФПИ назвали число добровольцев на тестирование вакцины от COVID-19 | Новости | Известия


Почти 40 тыс. человек зарегистрировались добровольцами на тестирование российской вакцины от COVID-19. Об этом сообщил 10 сентября глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Наши клинические испытания также будут происходить на Ближнем Востоке, и также будут происходить в Бразилии, Индии, Мексике, ряде других стран», — отметил он в ходе пресс-конференции.

Как добавил заместитель директора по научной работе центра Гамалеи Денис Логунов, двукратная схема введения вакцины «Спутник V» позволяет вызывать иммунный ответ в 100% случаев, «Такая схема по проведенным сначала доклиническим исследованиям, а потом и клиническим исследованиям первой, второй фазы показывает, что она позволяет индуцировать иммунный ответ в 100% случаев», — цитирует его «РИА Новости».

По его словам, вакцинация проводится в два этапа, промежуток между ними составляет 21 день.

Схема иммунизации НИЦ Им. Гамалеи обеспечивает больший уровень имунного ответа у вакцинированных, чем у переболевших, добавил Логунов.

Ранее в этот же день стало известно, что все первые привитые от коронавируса жители Москвы — 13 человек — чувствуют себя хорошо.

Первую в мире вакцину от коронавируса под названием «Спутник V» зарегистрировали 11 августа.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − одиннадцать =