В России изменились правила поверки измерительных приборов. Об этом со ссылкой на приказ Минпромторга сообщила «Российская газета».

Отмечается, что по новым правилам вместо бумажного свидетельства будет вноситься запись в электронный реестр. Бумажные свидетельства, начиная с 24 сентября, будут носить информационный характер и будут выдаваться по желанию пользователя.

Что касается электронного реестра, то результаты метрологических работ будут вноситься в реестр ФГИС «Аршин». При этом без передачи данных в систему показатели будут недействительны.

Доступ к системе открыт для всех. У специалистов будут сутки на то, чтобы внести результаты проверки в реестр, а владелец счетчика сможет получить доступ к результатам в специальном разделе, для чего необходимо будет указать заводской номер счетчика.

Также сообщается, что действующие на данный момент бумажные свидетельства будут иметь юридическую силу до указанного в них срока очередной поверки прибора. Однако результаты следующих метрологических работ оформляться будут уже в электронном виде.

В июле сообщалось, что российских потребителей освободили от затрат, связанных с приборами учета электроэнергии. Это позволит им сэкономить 5–20 тыс. рублей.



Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × один =