Власти Венесуэлы подписали контракт с Россией о поставках вакцины от COVID-19 «Спутник V». Об этом заявила во вторник, 29 декабря, исполнительный вице-президент южноамериканской страны Дельси Родригес.

«Венесуэла только что подписала контракт для приобретения вакцины «Спутник V», мы находимся на первом этапе, контракт подписан для вакцинации 10 миллионов человек», — заявила Родригес в эфире телеканала Telesur.

Она отметила, что российская вакцина является безопасной, а также подчеркнула, что власти Венесуэлы готовы «начать вакцинацию населения как можно скорее».

23 декабря стало известно, что власти Малайзии ведут переговоры о поставках 6,4 млн доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

15 декабря стало известно, что Северная Корея закупила российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Сумма контракта и объем партии вакцины неизвестны. При этом отмечается, что выборочно «Спутник V» начали вводить представителям Трудовой партии Кореи.

Первая в России и мире вакцина против коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработан специалистами Центра имени Гамалеи. Минздрав РФ в этом же месяце объявил о запуске вакцины в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.



Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × два =