Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) приняла решение разрешить Следственному комитету России (СК РФ) возбудить уголовное дело в отношении председателя районного суда Волгограда Юлии Добрыниной по делу о мошенничестве. Об этом 23 сентября сообщил ТАСС.

«Дать согласие на возбуждение дела», — огласила решение коллегия.

В августе ТАСС со ссылкой на источник сообщал, что оперативники ФСБ задержали Добрынину с поличным по делу о взятке в размере 25 млн рублей. Силовикам пришлось ее отпустить, так как в отношении судьи дело может возбудить только председатель СК после удовлетворения соответствующего ходатайства ВККС.

По словам собеседника агентства, Добрынина просила 25 млн рублей за освобождение волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова, который вместе с экс-главой управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Михаилом Музраевым был арестован в Москве по делу о поджоге дома главы области Андрея Бочарова.

По данным следствия, за свои услуги она попросила 20 млн рублей, которые ей отдала супруга бизнесмена. Позднее судья убедила принести ей еще 5 млн рублей, из которых были переданы только 2,5 млн рублей, рассказывал собеседник агентства. Проконсультировавшись с родственниками, супруга бизнесмена заявила в ФСБ и под их контролем отдала деньги в одном из ресторанов Волгограда, после чего судья была задержана с поличным.



Source link

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − два =