Некапитан Дзюба: новый тренер Карпин по делу не взял его в сборную

87

Кто будет новым капитаном сборной — пока неизвестно

Главный тренер сборной России Валерий Карпин назвал новый состав национальной команды, в котором не нашлось места для ее капитана Артема Дзюбы. Обозреватель «МК-Спорт» объясняет, почему это логичное решение и его следовало ожидать.

Артем Дзюба. Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

После опубликования списка игроков, вызванных на сбор Карпиным, наверняка поднимется тема взаимоотношений бывших тренера и футболиста «Спартака».

Нам, конечно, свойственно искать всегда и во всем подводные камни, но сегодня даже еще один бывший спартаковец, Станислав Черчесов, едва ли позвал бы в национальную команду, оставайся он ее тренером, уже бывшего ее капитана.

Карпин, кстати, в недавнем телеинтервью уже говорил, что Дзюба — капитан той команды, что играла на чемпионате Европы, а теперь сборная — его, Карпина, сборная — будет выглядеть по-другому. И кто будет в ней капитанить — тренер тогда не знал и сам.

Вчера я был на матче «Локомотив» — «Зенит», и видел Дзюбу активно разминавшегося на протяжении всего второго тайма, играть в котором Сергей Семак доверил Дзюбе минут примерно 5. И это — в очной встрече с одним из очень немногих прямых конкурентов за чемпионство.

Так что у Карпина поводов не рассчитывать пока на Дзюбу намного больше, чем верить в форварда. А Артёму для начала полезно было бы в основу «Зенита» вернуться.

Как рассказывал мне когда-то Никита Павлович Симонян: однажды он тяжело вошел в сезон, и Николай Паршин заменил его сначала в клубе, а потом и в сборной. Из чего Симонян сделал вывод: основных игроков сборной СССР не бывает.

А ведь Симоняна до того момента ой как долго незаменимым считали…

Источник




Добавить комментарий