Обновлённая PlayStation 5 Digital Edition поступит в продажу в конце июля — она почему-то стала на 300 грамм легче

101

Обновлённая версия игровой приставки PlayStation 5 Digital Edition без оптического привода начнёт поставляться в магазины уже в конце текущего месяца. По имеющимся данным, она получит ряд существенных отличий от вышедшей ранее версии приставки.

Обновлённая PlayStation 5 Digital Edition поступит в продажу в конце июля — она почему-то стала на 300 грамм легчеОбновлённая PlayStation 5 Digital Edition поступит в продажу в конце июля — она почему-то стала на 300 грамм легче

Вес обновлённой PlayStation 5 Digital Edition, получившей кодовое обозначение CFI-1100B01, которую японские пользователи обнаружили в местных онлайн-магазинах электроники, на 300 граммов меньше, чем у прежней. Кроме того, как отмечается, у новой версии изменились шляпки крепёжных винтов.

Обновлённая PlayStation 5 Digital Edition поступит в продажу в конце июля — она почему-то стала на 300 грамм легчеОбновлённая PlayStation 5 Digital Edition поступит в продажу в конце июля — она почему-то стала на 300 грамм легче

На данный момент неизвестно, почему новая приставка стала заметно легче по сравнению с оригинальной версией. Можно лишь предположить, что производитель внёс какие-то изменения, связанные с системой охлаждения консоли, а именно изменил дизайн вентилятора и охлаждающего радиатора, которые у оригинальной модели весьма крупного размера.

Что касается технических характеристик, то здесь, похоже, обошлось без каких-либо изменений. Приставка использует кастомный восьмиядерный процессор AMD на архитектуре Zen 2, работающий на частоте до 3,5 ГГц. В состав APU входит встроенное графическое ядро на архитектуре RDNA 2, оснащённое 32 вычислительными блоками, работающими на частоте до 2,23 ГГц. Кроме того, приставка имеет 16 Гбайт памяти GDDR6, 512 Мбайт памяти стандарта DDR4 и NVMe-накопитель объёмом 825 Гбайт.

Цифровая версия PlayStation 5 поступила в продажу вместе с обычной моделью, оснащённой оптическим приводом, в ноябре 2020 года. Оба варианта приставки по-прежнему находятся в дефиците, но многие источники отмечают, что в продаже сложнее найти именно цифровую версию. По данным японских источников, на которые ссылается портал Hot Hardware, поставки новой ревизии PlayStation 5 Digital Edition стартуют в конце июля.  

Источник




Добавить комментарий