Не пропусти
Search

Оладьи с манкой

2

Оладьи с манкой получаются воздушными, мягкими и очень вкусными. Манная крупа придает оладьям неповторимый вкус, который точно придется по душе вам и вашим близким. Чудесный и сытный завтрак для вас и вашей семьи! А как просто готовится!

Ингредиенты

  • Манна крупа 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Молоко 250 мл
  • Приготовление:

    1 Готовим тесто.


    В тарелку высыпьте манную крупу, соль, сахар и разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешайте.

    Влейте растительное масло и снова тщательно все перемешайте.

    Влейте молоко, вновь тщательно смешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Для этого подходит обычная столовая ложка, манка отлично размешивается.

    2 Даем тесту постоять.


    Накройте тесто крышкой и оставьте в стороне при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы манная крупа разбухла. Перед тем, как жарить оладьи, снова тщательно перемешайте тесто.

    3 Жарим оладьи с манкой.


    Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла, когда все хорошо прогреется, столовой ложкой зачерпните немного теста и вылейте на сковородку. Таким образом сделайте несколько оладий среднего размера.

    Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Чтобы они получились еще более пышными, жарьте под крышкой, но и без этого они получаются очень нежными.

    4 Подаем оладьи с манкой.


    Готовые оладьи с манкой подавайте теплыми. Вы можете дополнить их сиропом, вареньем, сгущенным молоком или сахарной пудрой.

    Вкуснейшие домашние оладушки готовы!
    Приятного аппетита!

    Источник




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *