Овощной суп с кабачками и болгарским перцем

44

Отличный рецепт быстрого приготовления легкого овощного супа из кабачков с болгарским перцем и баклажанами с дунганским перцем, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

На рецепт приготовления овощного супа

  • Вода 1,25 л.
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сельдерей 1 веточка
  • Помидоры 1 шт.
  • Острый дунганский перец 1/2 шт.
  • Смесь перцев 1/3 ч.л.
  • Хмели-сунели 1/3 ч.л.
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видеорецепт.


    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного супа из кабачков с баклажанами, томатами, болгарским и дунганским перцами.

    2 Приготовление продуктов.


    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего овощного супа.

    3 Приготовление супа.


    Выливаем в кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла и ставим ее на плиту, затем мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в кастрюлю, после чего перемешивая обжариваем его на большом огне плиты.

    4 Добавляем болгарский перец.


    Небольшим кубиком нарезаем 1 болгарский перец и выкладываем его в кастрюлю к луку, затем перемешиваем их между собой и продолжаем обжаривать.

    5 Добавляем кабачок.


    Средним кубиком нарезаем 1 небольшой кабачок и выкладываем его в кастрюлю, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем овощи обжаривать.

    6 Добавляем баклажан.


    Средним кубиком нарезаем 1 баклажан и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем периодически перемешивая обжаривать овощи.

    7 Добавляем сельдерей.


    Нарезаем мелким кубиком веточку сельдерея и выкладываем в кастрюлю, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и продолжаем их обжаривать.

    8 Добавляем помидор.


    Мелко нарезаем 1 освобожденный от кожицы помидор, затем выкладываем его в кастрюлю к остальным овощам, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и продолжаем их обжаривать.

    9 Добавляем дунганский перец.


    Нарезаем мелким кубиком половину дунганского перца и выкладываем его в общую кастрюлю.

    10 Добавляем специи.


    Высыпаем в кастрюлю по вкусу смесь из перцев, хмели-сунели и соль.

    11 Выливаем воду.


    Выливаем в кастрюлю 1,25 л. кипятка и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения.

    12 Добавляем зелень.


    После закипания провариваем суп 7 минут на маленьком огне плиты и выкладываем в кастрюлю по вкусу мелко нарезанную зелень укропа, зеленого лука и петрушки, после чего перемешиваем все ингредиенты.

    13 Подача супа.


    Разливаем приготовленный овощной суп по порционным тарелкам и подаем к обеденному столу.

    Источник




    Добавить комментарий