Пирог с ананасами

56

Попробуйте нежный и мягкий пирог с ананасами! Выпечка с ананасами всегда получается изумительной. Сочные фруктовые кусочки отлично сочетаются со сладким тестом. Попробуйте обязательно! Простой пошаговый рецепт поможет справиться с приготовлением даже тем, кто впервые готовит домашний пирог. Это очень просто и вкусно!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 370 г
  • Сахар 170 г
  • Масло растительное 250 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Ананас консервированный 350 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Приготовление:

    1 Готовим тесто.


    Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, сперва нужно взбить яйца. В высокой миске смешайте яйца с сахаром и миксером взбивайте их до появления пены. Затем,  продолжая перемешивать, тонкой струей вливайте растительное масло. Замешивайте все вместе, пока не добьетесь однородности.

    2 Добавляем ананасы.


    Консервированный ананас нужно нарезать кубиками небольшого размера. Не забудьте слить с них сироп. Добавьте кусочки ананаса к приготовленной на прошлом этапе смеси. Перемешайте все лопаткой.

    3 Добавляем муку.


    Теперь вам нужно просеять муку с разрыхлителем и содой. Сода нужна потому, что ананас сам по себе кислый, и нам нужно уравновесить его кислоту, иначе пирог будет не таким воздушным.
    Добавьте просеянную муку с содой и разрыхлителем к остальным ингредиентам. Перемешивайте. У вас получится довольно густое и однородное тесто с кусочками ананасов.

    4 Выпекаем пирог с ананасами.


    Выложите форму для запекания пергаментом. Вылейте в нее тесто и равномерно распределите. Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте в нее пирог с ананасами и выпекайте в течение 1 часа. Готовность проверяйте шпажкой, главное, старайтесь не попасть в кусочки ананаса.
    Если верх пирога начнет пригорать, а тесто внутри останется еще сырым, накройте верх фольгой и продолжайте готовить.

    Готовый пирог осторожно извлеките из формы, отлепите его от пергамента и дайте остыть до комнатной температуры.

    5 Подаем пирог с ананасами.


    Пирог с ананасами по вкусу и желанию можно украсить сахарной глазурью или растопленным шоколадом, или сахарной пудрой. После нарежьте его на кусочки наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Источник




    Добавить комментарий