«Почта России» будет использовать дроны для доставки посылок на Чукотке и в других регионах

82

Главы «Почты России» Максим Акимов и «Вертолётов России» Андрей Богинский подписали соглашение об использовании беспилотных «воздушных грузовиков» в Чукотском автономном округе. В этом году пройдут первые тестовые полёты в регионе.

«Почта России» будет использовать дроны для доставки посылок на Чукотке и в других регионах«Почта России» будет использовать дроны для доставки посылок на Чукотке и в других регионах

Соглашение было заключено на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 и предусматривает использование технологической базы «Вертолётов России» (входит в госкорпорацию «Ростех»). Первые полёты будут совершаться по маршруту Анадырь — Угольные Копи.

Если эксперименты закончатся успешно, беспилотники планируют поставить на 20 маршрутов и доставлять до 245 тонн почты ежегодно. За доставку будут отвечать беспилотники БАС-200 и VRT-300. Позже доставка БПЛА «Почты России» будет осуществляться по 48 маршрутам в малонаселённых регионах с суровыми условиями — Чукотском автономном округе, Камчатском крае, Ямало-Ненецком автономном округе и Ханты-Мансийском автономном округе.

В 2018 году «Почта России» уже пыталась стать пионером на рынке беспилотных почтовых перевозок в стране. Аппарат, стартовавший из Улан-Удэ (Бурятия) в село Тарбагатай, должен был преодолеть порядка 70 километров, но врезался в многоквартирный дом, едва миновав пару десятков метров. По словам производителя — компании «Рудрон/Экспедитор 3М», тогда беспилотник сбился с пути по вине многочисленных точек доступа Wi-Fi, располагавшихся вблизи площадки для запуска.

Источник




Добавить комментарий