Основная функция Роспечати — распределение господдержки печатным и электронным СМИ, книгоиздателям и телеканалам. Россвязь восстанавливает сети электросвязи страны при ЧС, присваивает почтовые индексы, распределяет ресурс нумерации и пр.

По словам представителя Минцифры, совместно с Россвязью и Роспечатью министерство занимается построением «единого информационного пространства», преодолением «информационного неравенства», а также повышением доступности современных услуг связи и поддержкой русскоязычной аудитории вне России. Передача ведомству функций Россвязи и Роспечати напрямую позволит «более эффективно и рационально использовать имеющиеся ресурсы без ущерба количеству и качеству реализуемых задач», сообщил он РБК. Свою задачу Минцифры видит в том, чтобы сделать процесс упразднения агентств «бесшовным» и одновременно обеспечить беспроблемную реализацию текущих задач, указал его представитель.

Читайте на РБК Pro

Путин ликвидировал Роспечать и Россвязь
Плюсы «бедной столицы»: как Берлин стал новой Кремниевой долиной

Путин ликвидировал Роспечать и Россвязь
Часы пустых разговоров: как руководителю грамотно управлять совещанием

Путин ликвидировал Роспечать и Россвязь
Градус отчаяния: как бары Нью-Йорка переключились на коктейли в банках

Путин ликвидировал Роспечать и Россвязь
Психолог Таша Эйрих: только у 15% сотрудников все в порядке с самооценкой

Структурные изменения правительства — часть озвученной премьер-министром Михаилом Мишустиным задачи по оптимизации системы государственного управления. Ранее глава правительства говорил, что в рамках реформы с 1 января в министерствах и их территориальных подразделениях планируется сократить соответственно 5 и 10% должностей чиновников, в основном за счет вакансий.

Реформу планируют начать 1 января и закончить к 1 апреля.

О возможной ликвидации ведомств в рамках оптимизации Минцифры ранее говорил председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

По словам депутата, попытка создать три уровня исполнительной власти (министерства, службы, агентства) не удалась. В связи с этим сейчас решается вопрос об объединении или ликвидации некоторых структур. «Помимо самого министерства есть два агентства и одна служба. К службе (Роскомнадзору) вопросов нет и быть не может. А вот что касается Роспечати и Россвязи, их будущее в правительстве обсуждается», — отмечал тогда Хинштейн.

Авторы
Наталья Демченко, Владислав Скобелев

Источник: rbc.ru

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 − один =