Призыв в армию будет пробным, небольшим, всего на 200 человек, а сейчас желающих уже больше, заверил глава ДНР и пояснил, что призывники не будут попадать на линию соприкосновения.

«Что касается всеобщей мобилизации, то я очень рассчитываю, что к этому не придет. Сейчас полной необходимости проводить полную мобилизацию нет. С учетом того, на что решится Украина, если решится, тогда будут приниматься соответствующие решения. План мероприятий прописан», — сказал Пушилин.

Читайте на РБК Pro

В ДНР не увидели необходимости во всеобщей мобилизации
Из-за какого хобби в резюме вы не получите работу

В ДНР не увидели необходимости во всеобщей мобилизации
Почему стало не модно быть руководителем

В ДНР не увидели необходимости во всеобщей мобилизации
РБК Pro: когда вымрут сайты-отзовики с фейковыми комментариями

В ДНР не увидели необходимости во всеобщей мобилизации
Рейтинг РБК: топ-50 самых востребованных франшиз

Об обострении ситуации и увеличении количества обстрелов в Донбассе, где с лета 2020 года было объявлено бессрочное перемирие, сообщают обе стороны. По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, Россия занимается обострением ситуации на востоке Украины. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя это заявление, отметил, что Россия и другие страны не стремятся к возобновлению гражданской войны на Украине.

«А что касается участия российских войск в вооруженном конфликте на территории Украины, то российские войска никогда не принимали в нем участия и не принимают. Это является исключительно внутриукраинским конфликтом», — добавил пресс-секретарь президента России. 

В конце марта The New York Тimes сообщила о стягивании 4 тыс. российских военных к границе с Украиной. В Пентагоне заявили, что получили соответствующие сообщения и сейчас вместе с партнерами по альянсу обсуждают напряженность на востоке Украины. 1 апреля главнокомандующий украинской армии Руслан Хомчак заявил, что Россия наращивает присутствие войск вблизи границы в Ростовской, Брянской, Воронежской областях и в Крыму. По его словам, на 30 марта вдоль границы близ Донбасса были размещены 28 батальонных тактических групп армии России.

Российская армия передвигается на территории страны теми маршрутами, которые считает нужными, ответил на эти сообщения Дмитрий Песков.

Автор

В ДНР не увидели необходимости во всеобщей мобилизации

Владислав Гордеев

Источник: rbc.ru

от ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 − 2 =