Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роженицу из Омска не приняли в роддоме: медики испугались коронавируса

«Температура повышается из-за схваток, а врачи этого не знали?»

Жительница Омска, 32-летняя красавица София Типогарова 10 дней назад стала счастливой мамой, родила прекрасного малыша. Но перед этим ей пришлось пройти через крайне неприятные моменты: ее не хотели брать в роддом, когда у нее уже начались схватки. Медики заподозрили у роженицы коронавирус. Какие опасности могут поджидать во время пандемии наших беременных и к чему надо быть готовыми, «МК» узнал у самой Софии Типогаровой.

Роженицу из Омска не приняли в роддоме: медики испугались коронавируса

фото: Из личного архива

София с мужем и малышом после выписки

«Сегодня будет пост о том, как COVID-19 может разрушить ваши планы», – София подробно рассказала о своих злоключениях на своей страничке в соцсети. 

– Мы молодая семья, в браке недавно, прошли с супругом первый рубеж – первый год совместной жизни, – поделилась с нами София. – Это наш первый малыш, я встала рано на учет – с 7 недель, беременность протекала хорошо, я выполняла все предписания медиков. Но не ожидала, что перед самыми родами мне неожиданно придется столкнуться с какими-то непонятными трудностями…

Девушка поделилась, что во время беременности она тщательно выбирала место, где на свет появится их малыш. Но в ее планы вмешалась пандемия.

– Я выбрала роддом № 1, там как раз рожали мои подруги, – рассказывает София. –  Но его закрыли на карантин! И меня направили в роддом № 6, о котором у нас в городе не очень хорошо отзываются. 7 мая я почувствовала себя плохо, начал тянуть низ живота. Муж отвез меня в роддом № 6, но схватки оказались ложными и 8 мая меня выписали домой, дожидаться настоящих схваток. Надо сказать, роддом после проведенной в нем ночи оставил у меня положительные впечатления, и я решила, что буду рожать там. 

И 9 мая вечером у Софии начались схватки, уже истинные. И они с мужем снова отправились в 6-ой роддом.

– Надо сказать, что мы ехали по жаре. В приемном отделении мне померяли температуру, и она оказалась 37,4! – продолжает София. –  Второй раз померяли – снова 37,4. Я заметила, что врач начала нервничать и говорит мне: «Зачем вы ушли из больницы, вам надо было там сидеть!». Я ей объяснила, что 8 мая меня отпустил домой врач с рекомендацией ожидать настоящих схваток. И с этого момента все и началось…У меня забрали документы, долго их не отдавали, мы пытались понять, что тут вообще происходит. Мне сказали, что меня отправят в специализированный роддом № 4, где есть специальные боксы для пациентов с подозрением на коронавирус. Я была в шоке! Ведь было ясно, что температура у меня повысилась из-за того, что уже начались схватки, плюс там была еще духота в приемном отделении. Мы с мужем были не согласны, чтобы меня отправили туда, где заведомо есть опасность заразиться ОРВИ или даже COVID-19! Хотя я была совершенно здоровой женщиной. Пока мы ждали своих документов, на скорой привезли еще одну беременную, у которой уже отошли воды, у нее тоже оказалась повышенная температура. Ей сказали, что ее тоже отправят в спецроддом № 4. Потом еще одну роженицу привезли, та же история. Ту роженицу, у которой отошли воды, медсестра, которая с ней приехала, «отвоевала», не дала отвезти в 4-ый роддом, пригрозила, что вызовет полицию, что напишет жалобу. Мы, все трое беременных вышли на улицу, там немного подостыли, нам перемеряли температуру, и она оказалась уже нормальной. Но мне все равно выдали справку, что я с 9 мая якобы болею ОРЗ-ОРВИ, указав в ней эту повышенную температуру. В итоге мы не поехали в 4-ый роддом, куда нас отправляли, а поехали домой. Сказать, что я нервничала в том момент –  ничего не сказать! У меня лились рекой слезы от беспомощности и незащищенности…

София с мужем вернулись домой. Подруга-врач порекомендовала ей прийти в себя и, когда схватки усилятся, поехать из дома в ближайший роддом, а им оказался как раз областной клинический родильный дом. Знакомая была тоже в шоке от такого отношения врачей к Софии.

– Мы немного передохнули дома и в 23 часа вечером поехали в областной клинический роддом, где меня прекрасно приняли. Там замечательный персонал, несмотря на то, что они были уставшие к концу дня, они меня очень душевно приняли, окружили заботой. Я провела «волшебную» ночь со схватками и 10 мая утром на свет появился наш малыш, наш мальчик, и я еще какое-то время оставалась в послеродовом отделении на базе этого роддома. Там прекрасные врачи, очень профессиональные и заботливые: и акушеры-гинекологи, и неонатологи, и педиатры, и терапевты…И питание хорошее, и уборка, и все, что надо. Я очень благодарна всем-всем врачам! 

А в роддоме № 6 меня больше всего удивила поведение специалистов. Мне, беременной женщине, которая рожает в первый раз, пришлось объяснять им, отчего у меня повышенная температура. Даже если им спущен свыше указ, что всем, у кого температура выше 37, нужно отправлять в спецроддом, то нужно смотреть, чтобы еще были признаки ОРВИ. У меня их не было. Тем более, если человек болеет ОРВИ, у него за 10 минут температура не упадет, как у меня упала! При этом у меня были все справки, что никаких противопоказаний для естественных родов у меня нет. Получилось так, что те люди, которые стоят на страже нашего здоровья, поддались панике, поддались эмоциям, не проявили должного профессионализма.  

     София говорит, что роды в областном клиническом роддоме были вознаграждением за все ее переживания и слезы. Сейчас она и ее сын чувствуют себя прекрасно. 

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × пять =